Voyage en Arménie (suite 6)

Voyage en Arménie (suite 6)

Sur le marché d’Erevan

Nous ne pouvions quitter l’Arménie sans visiter le marché central d’Erévan. Les matières premières des plats que nous avions dégustés avec tant de plaisir trouvaient leurs origines au marché.

Intérieur du nouveau marché dans le centre d’Erevan

Le rayon des sucreries spécialités arméniennes

Des sucreries très tentantes

L’abricot est le fruit du Prunus armenicus l’emblème de l’Arménie. Il est cultivé de plus en plus en bio . Dans le pays il est conservé toute l’année.

Des lavach préparés

Le marché aux légumes ou marché de gros

Derrière le marché couvert qui ferme vers 18h nous nous aventurons dans le marché de gros. Ce n’est pas Rungis ! mais un marché où les paysans vendent directement leurs cultures. Notre « aventure » dans ce lieu restera ancrée dans nos mémoires tant l’accueil a été chaleureux. Certes certains avaient compris que nous ne faisions que de passer mais plusieurs nous proposaient de goûter leur production et presque tous ont apprécié d’être photographié, c’était presque devenu un jeu compte tenu d’une clientèle plutôt réduite en cette fin de journée.

Vu la diversité des légumes et des fruits nous avons sûrement parcouru plusieurs régions d’Arménie .

Plats préparés

Des fraises !

Dans une autre partie du marché

Les pieds de porc
Les écrevisses du lac Sevan

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